Uma das temáticas abordadas pelas disciplinas de Geografia e e também de Cidadania e Desenvolvimento são as Alterações climáticas. Quando abordo estas temáticas com os alunos, além da abordagem teórica, procuro sensibilizar os alunos para a importância da preservação do ambiente, através da adoção de hábitos de vida e de consumo sustentável. Esta é uma questão que verdadeiramente me inquieta, apesar da falta de comprometimento da comunidade global, nomeadamente no que se refere ao consumo de energias não renováveis. Proponho que assistam à nova série documental da RTP em parceria com a Fundação Calouste Gulbenkian, apresentada pelo ator João Reis e que estreou hoje, dia 18 de abril, na RTP 1, Planeta A. Assistam através do seguinte link: https://www.rtp.pt/play/p10207/planeta-a
O consumo de chocolate estimula a produção de neurotransmissores que são substâncias químicas que auxiliam o cérebro na realização das suas funções. O chocolate influencia o humor devido à presença do aminoácido triptofano, responsável pela produção do neurotransmissor serotonina. Esta substância química do cérebro regula o sono , o apetite, o humor , a temperatura do corpo e o ritmo cardíaco. É evidente que ter níveis adequados da substância no organismo é fundamental para se viver feliz e bem disposto. Alguns medicamentos e uma dieta incompleta podem causar baixos níveis de serotonina. Do mesmo modo, o baixo consumo de vitamina B6, que ajuda no metabolismo das proteínas e auxilia na redução da retenção de líquidos, pode afetar a produção desta hormona.. Museus do chocolate em Portugal: fabrica do chocolate- Viana do Castelo Museu do chocolate Avianense- Barcelos Museu wow~Gaia
Situando os Descobrimentos portugueses nos séculos XV e XVI facilmente se depreenderá de que se está perante um período de formidável desenvolvimento da construção naval não só na Europa em geral como também, e com especial destaque, em Portugal . Barca ou Barinel Foi o barco usado durante a exploração no Oceano Atlântico na primeira fase das descobertas até ao Cabo Bojador por Gil Eanes. Era uma embarcação de pequena tonelagem e sem coberta. De vela quadrangular ou pano redondo, com mastro e de rebordo baixo. De navegação de terra à vista – de cabotagem. Podia ser movido a remos. Caravela O navio por excelência dos Descobrimentos, impulsionado por D.Henrique. Era um navio de maior porte. Tinha bordo alto e coberta. Tinha o “castelo” à popa para abrigo dos marinheiros. Tinha velas triangulares e pano latino. Permitia BOLINAR, ou seja navegar com ventos contrários. O leme era fixo à popa Transportava cerca de 50/70 homens Em último caso, podia usar remos. ...
Comentários
Enviar um comentário