Cebolas que evitam lágrimas

 


As cebolas são plantas muito utilizadas na alimentação.

A maior parte das pessoas não consegue cortar uma cebola sem chorar devido a um composto indutor de lágrimas libertado pelas cebolas ao serem cortadas

Na sua composição existem sulfuretos e enzimas que habitualmente não se misturam. Mas, quando as cortamos, esse equilíbrio rompe-se e dá origem a um ácido que se transforma em gás. Quando esse gás atinge os nossos olhos, eles produzem lágrimas para nos defender.

Para evitar a ardência há vários truques como lavar a cebola, ou picar a cebola debaixo de água. O princípio de todas é o mesmo, evitar que o gás chegue aos olhos. 

Cientistas japoneses e neozelandeses criaram uma variedade “sem lágrimas”, suprimindo a enzima que desencadeia a irritação. Os bolbos modificados geneticamente destinam-se apenas à investigação, mas o objetivo é produzir uma versão comestível.  

Comentários

Mensagens populares deste blogue

PHDA... e agora?

Um filmezinho para descontrair 💆